Regional angebaut, nachhaltig getrocknet & direkt verpackt

Popcorn-Mais aus Bayern

Wir bauen Popcorn-Mais in Deutschland an – nachhaltig und regional.

Unter der Marke „Obsthof Knab – Dein Regiokorn“ vertreiben wir unseren in Bayern angebauten Popcorn-Mais.  

Popcorn-Mais benötigt normalerweise viel Wärme und wird daher vorwiegend in den USA und Südafrika angebaut. Doch nun gibt es eine regionale Alternative! Unser Popcorn-Mais kommt mit unseren klimatischen Verhältnissen bestens zurecht.

Aus Futtermais – wie er normalerweise auf Feldern in Deutschland wächst – kann kein Popcorn gemacht werden, da die Schale des Korns zu weich und zu dick ist und er deshalb größtenteils nur anbrennen und nicht poppen würde. Die Maissorten, welche für Popcorn zu uns importiert werden, haben meist eine sehr lange Vegetationszeit und würden bei uns nicht reif werden. Wir haben hingegen eine Sorte mit kurzer Vegetationszeit gefunden, welche auch bei unseren Klimabedingungen abreift.

Unser Popcorn-Mais ist ein Butterfly Typ. Das heißt, er poppt in Schmetterlingsform.

Wir trocknen unseren Popcorn-Mais nach der Ernte, reinigen ihn anschließend und packen ihn selbst ab – also alles aus einer Hand.

Unseren Popcorn-Mais kannst du ganz nach deinen Vorlieben verfeinern. Ob süß, salzig oder ganz ausgefallen – einem entspannten Filmeabend steht nichts im Weg.